Органический кофе – плюсы и особенности натурального продукта

Органический кофе – плюсы и особенности натурального продукта

30.07.2019 14:13:59 2170 кофе правильное_питание здоровое_питание

Бесчисленное количество людей пьет кофе в течение всего дня. Этот горячий напиток крайне популярен благодаря своему уникальному вкусу. Несмотря на востребованность, мало кто задает себе вопрос, откуда берутся кофейные зерна, и почему при покупке органического кофе можно достичь большего.

 

Польза органического кофе

Главным преимуществом органического кофе является полное отсутствие в зернах остатков токсичных химических удобрений, а также других вредных веществ и вкусовых добавок.

Кофейные бобы имеют более насыщенный аромат и содержат значительно больше кофеина (до четырёх раз больше, чем в кофейных бобах обычных сортов). Из этого следует, что злоупотреблять данным напитком не следует, и даже одна маленькая кружка такого кофе зарядит вас энергией на весь день.

 

Почему следует покупать хороший органический кофе

Причины приобретения натурального кофе разнообразны и многочисленны.

Выращивание зерен в экологически устойчивых, чистых посевах позволяет получать незагрязненные бобы. Это делает кофе более здоровым и улучшает его вкус.

Органический, то есть не культивируемый в монокультурах кофе, где питательные вещества в почве дают сугубо экономическое значение, в основном выращивается на смешанных плантациях. Как пример, органический кофе в зернах высаживают в дополнение к авокадо или бананам.

Благодаря такому способу выращивания, кофейные зерна получают намного меньше удобрений, и ведется менее интенсивная борьба с вредителями.

 

Чем органический кофе отличается от обычного напитка

Есть много различий между обычным и натуральным кофе – наиболее впечатляющими факторами являются вкус и цена. В первую очередь потенциальные покупатели удивляются стоимости сырья, так как ошибочно связывают органические товары с завышенными ценами.

На деле, купить органический кофе известных марок, ненамного затратнее приобретения продукции, выращенной в стандартных условиях. Хотя цены все же зависят от некоторых параметров:

  • бренда;
  • типа зерен;
  • особых условий выращивания и др.

В любом случае, даже немного завышенная цена того стоит. Натуральный кофе впечатляет не только экологическими преимуществами в выращивании, но и более насыщенным, глубоким вкусом.

 

Как выбрать и хранить органический кофе

Чтобы сохранить аромат и полезные свойства продукта органического происхождения, важно соблюдать несколько правил:

  • Покупая зёрна, смотрите на дату изготовления продукта и срок годности;
  • Зёрна должны быть одного цвета, однородны по размеру и форме. Недопустимо присутствие блеклых или морщинистых зёрен, это говорит о низком качестве;
  • Полагайтесь надежным маркам производителей, на упаковке с зернами должна быть надпись, что это 100% натуральный продукт, а не «содержит органический кофе».

 

Заключение

Органический кофе уверенно набирает популярность на рынке здорового питания благодаря честному, естественному выращиванию и более чистому вкусу. По сравнению с традиционным кофе, здесь значительно лучше соотношение цены и качества, да и зачем экономить на своем здоровье.

Помимо прочего, покупка органического кофе – это своеобразная забота об окружающей среде. Ведь при выращивании зерен минимизируется потребление потенциально вредных химических удобрений и средств борьбы с вредителями.

Если Вам понравилась статья, то расскажите пожалуйста друзьям в социальных сетях, оцените статью!

4,79 (14)

Советуем прочитать

Комментарии (2)

Нелли

Нелли 10 августа 2020 г. 11:31

Я люблю кофе.

Мастер

Мастер 10 августа 2020 г. 12:15

1-2 чашки натурального кофе принесут только пользу организму.

×

Подождите идет загрузка...