Самые популярные белковые продукты

Самые популярные белковые продукты

03.09.2018 696 питание

Продукты, содержащие белок являются важной составляющей частью питания человека. Они выступают в качестве своеобразных «кирпичиков» требуемых организму для построения и обновления мышц, а еще способствуют продуцированию ферментов, по этой причине продукты, которые содержат в своем составе белок должны присутствовать в рационе.

Дефицит аминокислот пагубно сказывается на росте и развитии ребенка, а для людей, которые связаны с интенсивными физическими нагрузками, жизненно важно поступление в организм адекватного объема белков. Усваиваются белки легко, при попадании в организм, быстро попадают в кровь. Потребность в белках напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма, во многом зависит от веса, роста, нагрузок и состояния организма в целом. Особенно важным выступает обязательное наличие в меню незаменимых аминокислот, поскольку они не продуцируются в организме, как заменимые. Мы расскажем о том в каких продуктах содержится белок.

Белок в продуктах питания разделяют на полноценный, который есть в продуктах животного происхождения и неполноценный, который поступает в организм из пищи растительного происхождения. Потребность в аминокислотах тоже сильно отличается. В восточных странах продукты, содержащие белок животной природы употребляют мало, но при этом долгожителей больше, чем в других регионах страны. Если брать в среднем, то ежедневно требуется употреблять по 50- 100 грамм белка, если делить этот объем на три приема пищи, то станет понятным, что это не много. Определим в каких продуктах много белка. Дневную норму белка содержит кусок говяжьего мяса весом 250 грамм. Вегетарианцам для того, чтоб пополнить запас аминокислот, необходимо кушать более объемные порции, поскольку в бобовых, проросших зернах и твороге белка значительно меньше, да и к тому же нужно помнить, что он неполноценный.

В каких же продуктах содержится больше всего белка:


Яйца - продукт с высоким содержанием белка. В них белка 17%, он хорошо усваивается. Стандартные два куриных яйца весят приблизительно сто грамм, следовательно вы получаете 17 грамм белка для построения мышц. Яйца советуют кушать после тренировки, поскольку они имеют низкую калорийность и не приводят к формированию жировой прослойки.

Творог. В нем белка 14-18%. продолжим разговор о том в каких продуктах много белка. Для легкого усвоения можно смешивать творог с кефиром либо йогуртом и добавить сахара, поскольку он помогает усвоению.

Сыр. В нем содержится 30% белка. Следует учитывать то, что он калориен, по этой причине предпочтительнее включать его в свое питание именно перед тренировкой, тогда излишек калорий сгорит в процессе тренировочного занятия.

Птица, где содержание белков высоко. В ней 15-20% белка. Мясо отличный продукт, содержащий высокий процент белка, при этом он хорошо усваивается и является низко калорийным продуктом, что разрешает включать его в диеты.

Говядина. В этих продуктах содержится примерно 25% белка. Употреблять предпочтительнее в вареном либо тушеном виде, для приема в пищу лучше брать говядину возрастом от года до двух, так как этот продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые показатели.

Печень. В ней 25% белка. Эти продукты с высоким содержанием белка приемлемы по стоимости, имеет высокий процент белка. В пищу рекомендуют употреблять в тушеном виде либо в качестве паштета.

Рыба. Продолжая разговор о том, в каких продуктах содержится белок, поговорим о рыбе. В ней 15-25% белка, здесь все напрямую зависит от вида. Сам продукт диетический, кроме того богат белком, хорошо усваивается, а не жирные сорта рыбы можно кушать даже во второй половине дня. Наибольше белка содержат такие виды рыбы как тунец, лосось, сардина, анчоусы, скумбрия, сайда, кефаль.

Соя. Она тоже относится к продуктам с высоким содержанием белка. В ней 14% белка. Она является самым белковосодержащим продуктом растительного происхождения. На сегодняшний день из нее производят массу блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Предпочтительнее применять сою в качестве гарнира, поскольку мясо имеет большой объем белка и заменять его соей нет смысла.

Брюссельская капуста как продукт, содержащий много белка. В ней 9% белка. Она имеет высокое содержание белка в сравнении с другими какими-либо овощами.

Крупы. Содержание белка в продуктах 10-12%. Он хорошо усваивается, способствуют пищеварению, наилучше употреблять в качестве гарнира.

Чечевица. Содержит мало жиров и большой объем клетчатки. Подходит людям, употребляющим мясные продукты и вегетарианцам. Чашка чечевицы содержит 28 грамм белка и всего один грамм жира, при этом в ней только 230 калорий. Кроме того она богата на витамины группы В, которые важны для поддержания здоровья нервной и пищеварительной системы.
Прочитав данную статью, теперь вы знаете в каких продуктах больше белков.

Правда стоит отметить, что аминокислотный профиль растительного белка хуже, чем у животного.

Если Вам понравилась статья, то расскажите пожалуйста друзьям в социальных сетях, оцените статью!

4,39 (23)

Советуем прочитать

Медики назвали абрикосы лучшим фруктом от анемии

Медики назвали абрикосы лучшим фруктом от анемии

1632 28.08.2019 7:54:20

4,86 (22)

Группа ученых-медиков из Мадридского университета объявила абрикос самым действенным растительным средством для профилактики малокровия. Достаточно съедать по 5-6 абрикосов 2-3 раза в неделю, чтобы улучшить показатели крови и защититься от анемии.

Органический кофе – плюсы и особенности натурального продукта

Органический кофе – плюсы и особенности натурального продукта

2170 30.07.2019 14:13:59

4,79 (14)

Органический кофе уверенно набирает популярность на рынке здорового питания благодаря честному, естественному выращиванию и более чистому вкусу. По сравнению с традиционным кофе, здесь значительно лучше соотношение цены и качества.

Пищевые волокна. Всё, что необходимо знать.

Пищевые волокна. Всё, что необходимо знать.

3671 03.06.2019 14:56:47

4,78 (23)

Виды пищевых волокон, их биологические функции, механизмы действия, источники. В статье будут рассмотрены такие виды пищевых волокон как: целлюлоза (клетчатка), гемицеллюлоза, лигнин, фитин, хитин, пектин, камеди и слизи.

Полезные свойства инжира

Полезные свойства инжира

1039 25.04.2019 13:57:04

4,64 (11)

Благодаря своей замечательной питательной ценности, инжир уже долгое время считается частью здоровой диеты, ведь в нем содержатся многие виды витаминов и минералов

Рацион питания на 1500 калорий

Рацион питания на 1500 калорий

734 08.04.2019

4,73 (11)

Полезный и сытный рацион питания на 1500 калорий на всю неделю!

10 полезных свойств яблочного сока

10 полезных свойств яблочного сока

847 29.03.2019

4,12 (16)

Почему яблочный сок полезен, какими витаминами и минералами богат.

Чем заменить сахар?

Чем заменить сахар?

822 27.03.2019

4,21 (19)

Вещества, имеющие сладкий вкус, но не содержащие в своем составе глюкозу, принято называть заменителями сахара. Их условно делят на 2 группы.

Полезные для здоровья свойства хурмы

Полезные для здоровья свойства хурмы

614 01.03.2019

4,18 (17)

Недавно исследователи обратили пристальное внимание на пользу этого удивительного плода для здоровья всей циркуляторной системы. Благодаря этому интересу сегодня слухи о преимуществах хурмы подкрепляются научными данными.

6 признаков того, что у вас - катастрофический дефицит белка в организме

6 признаков того, что у вас - катастрофический дефицит белка в организме

797 25.02.2019

4,35 (23)

А как можно распознать дефицит белка в организме? На что следует обратить свое внимание в первую очередь?

ТОП-6 продуктов для мозга

ТОП-6 продуктов для мозга

720 23.02.2019

4,12 (16)

Исследователи из американского университета диетологии, совместно со своими российскими коллегами, очень продуктивно поработали в начале этого года, составив список из самых полезных продуктов для головного мозга.

Диета «5 столовых ложек». Описание, меню.

Диета «5 столовых ложек». Описание, меню.

636 18.02.2019

4,07 (15)

Относится к одной из самых здоровых и правильных. По сути, она является не диетой, а разновидностью дробного питания, контролирующим размеры порций и их общую калорийность. Это позволяет безболезненно, без психологических и голодных срывов перестроить систему питания человека.

Вся правда об углеводах

Вся правда об углеводах

954 18.02.2019

3,73 (11)

Что такое углеводы и зачем они нужны? Можно ли употреблять углеводную пищу на ночь? Безуглеводные диеты и их последствия.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий

×

Подождите идет загрузка...