Главная Анализируй себя

Какие крупы выбирать для похудения

Анализируй себя

Наш новый сервис, который поможет Вам лучше себя узнать. Какой Ваш идеальный вес, метаболический индекс, сколько нужно пить воды

Попробовать
Какие крупы выбирать для похудения

11.01.2019 787 питание правильное_питание здоровое_питание

Большинство людей, стремящиеся активно бороться с лишним весом, начинает задаваться вопросом: есть ли смысл готовить себе каши? Ведь мнения по этому поводу диаметрально противоположны. Одни диетологи не видят ничего зазорного в том, что человек станет готовить и употреблять каши. Ведь если употреблять кашу во время завтрака, то можно не только надолго утолить голод, но и быстро восстановить силы.

 

Другие же авторитетные профессионалы подобного оптимизма не разделяют, полагая, что каши существенно затормаживают процесс похудения из-за содержания в подобных продуктах большого количества углеводов. Так какие же каши следует употреблять человеку, чтобы суметь избавиться от избыточных килограммов?

 

Но в чём мнения экспертов сходятся, так это в том, что, когда человек хочет начать активную борьбу с лишними килограммами, ему следует прекратить закупаться кашами быстрого приготовления. Вместо этого ему необходимо посетить обыкновенный гипермаркет и закупить обычные цельно зерновые крупы. Их с лёгкостью можно найти не только в крупных магазинах, но даже в небольших магазинах. Смело берите гречку, пшено и рис, если проявляете заботу о своём здоровье.

 

Никто не станет спорить, что готовить каши из цельно зерновых круп значительно сложнее, чем каши быстрого приготовления, которые обычно достаточно залить кипятком или даже тёплой водой. Они незаменимы в поездках, когда у вас нет возможности встать за плиту и заняться готовкой. Но если вы готовите кашу дома, то достаточно быстро убедитесь, что приготовить её в домашних условиях достаточно просто. Эти каши вкусны и сохраняют в себе значительно больше полезных веществ.

 

К примеру, врачи-диетологи часто советуют молодым девушкам и женщинам, стремящимся похудеть, именно гречневую кашу. Во время похудения и занятий спортом организм испытывает значительные перегрузки. В гречневой каше много железа и клетчатки, а также большое содержание витаминов. Всё это жизненно необходимо нашему организму в то время, пока мы истязаем себя жесткой диетой и спортивными нагрузками.

 

Овсянка благоприятно сказывается на работе организма и незаменима для человека, стремящегося быстро избавиться от нескольких килограммов. После праздничных посиделок многие дамы с удовольствием садятся на диету, готовя себе овсянку, так как она достаточно быстро способна наладить работу кишечника. В ней содержится много важнейших микроэлементов, она богата железом, фтором и магнием.

 

Многие люди, регулярно употребляющие в пищу гречку и овсянку, жалуются на однообразность меню. Если и вы хотите попробовать что-то другое, то купите на пробу пшеничную и ячневую крупу. Каша из данных круп получается достаточно вкусной. И она, что немаловажно, достаточно быстро готовится. Это очень важно в те дни, когда вам нужно поскорее выбраться на улицу. А вот сократить время готовки, если вы выбрали перловую кашу, у вас вряд ли получится.

 

Любителям белого риса следует оставить его на полке в магазине, так как диетологи не рекомендуют его употреблять в период похудения. Вместо него старайтесь взять пачку бурого неочищенного риса.

 

Если вы не употребляли данную разновидность риса в пищу ранее, то не берите сразу несколько больших упаковок. Купите одну пачку, приготовив рис по нескольким рецептам. Многие любители риса признают, что по вкусу он значительно отличается от привычного белого риса. Зато он помогает поднять иммунитет и снабдит ваш организм ударной дозой витаминов.

 

Многие врачи признают, что нужно не только правильно выбирать крупы, но и важно научиться их готовить. В этом случае удастся не только получить конечный продукт с прекрасными вкусовыми качествами, но и суметь похудеть. Некоторые хозяйки готовят молочные каши, покупая только жирное молоко. В процессе готовки они сдабривают кашу ударной дозой сахара и добавляют соль. И в самом конце ещё кладут в приготовленную кашу от 50 до 130 граммов сливочного масла.

 

Если и вы последуете их совету, то похудеть вам после употребления такой каши вряд ли удастся. А как готовить, если хочется похудеть? Если планируете кушать кашу до обеденного перерыва, то можете для приготовления использовать нежирное молоко, добавив его в воду. В противном случае старайтесь варить кашу на воде, не добавляйте сахар и постарайтесь уменьшить содержание соли. В вечернее время употреблять кашу не следует, так это может значительно увеличить время, необходимое для похудения.

 

Если классические рецепты каш вам поднадоели, то стремитесь экспериментировать. Некоторые хозяйки добавляют в кашу свежевыжатые соки и растёртое яблоко. Другие и вовсе пытаются экспериментировать с натуральными специями, добавляя в блюдо перец и корицу. Вы можете придумать собственный рецепт. Главное пытайтесь экспериментировать! Только не готовьте много, если опасаетесь, что вкусовые качества полученного продукта могут оказаться неприемлемыми.

 

Некоторые люди забывают о том, что во время похудения категорически недопустимо садиться только на белковую диету, максимально исключив из рациона жиры и углеводы. Доля углеводов в вашем меню должна доходить до 45-50%. Именно поэтому важно составлять меню заранее, включая в рацион только подходящие продукты. И каши помогут вам не только сбросить вес, но и даже сэкономить.

 

Экспериментируйте с различными кашами, но не забывайте о конечной цели. Если вы заметили, что процесс снижения веса существенно замедлился, то начните готовить другую кашу. Кому-то помогает овсянка, а кто-то худеет исключительно с помощью гречки. Но только помните о том, что похудение - это индивидуальный и не всегда быстрый процесс.

 

Боритесь с соблазном исключить углеводы из своего рациона. Это непременно скажется на вашем настроении и самочувствии, а также на работе головного мозга и функционировании нервной системы.

Если Вам понравилась статья, то расскажите пожалуйста друзьям в социальных сетях, оцените статью!

4,64 (39)

Советуем прочитать

Поиск

Вам так же может понравиться:

Калькулятор калорийности продуктов

Более 7000 продуктов и готовых блюд. Возможность установки лимитов КБЖУ. Вывод на печать или сохранение результатов.

Индекс массы тела

Легко и быстро рассчитать Ваш индекс массы тела.

Суточная норма калорий

Вы можете рассчитать сколько калорий необходимо, в зависимости от Вашего веса, степени активности, возраста и пола.

Гликемический индекс продуктов

Таблица гликемического индекса продуктов покажет Вам из каких продуктов углеводы расщепляются и усваиваются наиболее быстро. Что может помочь при составлении плана питания.

Таблица пищевых добавок

Таблица совместимости витаминов и минералов New

Интерактивная таблица совместимости витаминов, минералов и микроэлементов. Вам нужно только кликнуть по нужной ячейке таблицы, чтобы узнать о совместимости элементов.

Комментарии

Оставьте свой комментарий

×

Модальное окно

Подождите идет загрузка...