Главная Анализируй себя

7 ошибок, которые люди допускают при похудении

Анализируй себя

Наш новый сервис, который поможет Вам лучше себя узнать. Какой Ваш идеальный вес, метаболический индекс, сколько нужно пить воды

Попробовать
7 ошибок, которые люди допускают при похудении

01.04.2019 665 похудение

Вы хотите избавиться от лишнего веса? Вы не должны ставить перед собой цель потерять вес любой ценой, похудение не должно сказываться на вашем здоровье. Вы можете худеть и при этом укреплять свое здоровье. Вы будете чувствовать себя лучше, сил будет больше, а настроение – хорошим.

 

Не совершайте ошибок при похудении, вот 7 наиболее частых:

 

  1. Уменьшение калорий и повышение физических нагрузок

Когда люди стремятся похудеть, они следуют простому правилу: меньше калорий и больше тренировок. Теоретически это правильно. Однако все не так просто. Вашему телу необходима энергия. Когда вы сокращаете потребление калорий, вы сообщаете своему организму: еды мало, поэтому нужно делать запасы.

Наш организм умен. Когда он внезапно начинает получать меньше еды, он переходит в режим энергосбережения. Ваш метаболизм замедляется, а процесс образования жировых запасов ускоряется.

В конечном итоге этот способ может привести вас к успеху, но ваш организм будет в замешательстве. К тому же вы будете испытывать сильный стресс из-за пониженного уровня энергии.

Чтобы не навредить себе, начинайте постепенно: начните с легких тренировок, исключите из своего рациона вредные продукты, но не сокращайте слишком сильно количество калорий. По мере адаптации организма к новому режиму, вы сможете менять интенсивность своих тренировок и диету.

 

  1. Сахар – злейший враг

Исключение сахара заложено в основу многих диет. И это, безусловно, правильно: вы должны сократить потребление сахара, но не делайте из него виновника всех бед.

Сахар содержится во многих полезных и необходимых продуктах: овощах и фруктах. Не любой сахар плохой, настоящий враг – рафинированный сахар, который содержится в покупных соках, лимонадах, пирожных и т.д.

 

  1. Слишком много внимания весам

Вы просидели на диете целую неделю, занимались спортом, и вот наступил день взвешивания. Вы встаете на весы… Разочарование.

Вы обнаруживаете, что изменений либо нет, либо вы и вовсе набрали лишнего. Это может демотивировать вас. Помните: ваш вес колеблется в течение дня. На него могут повлиять разные факторы: содержание воды в организме, мышечная масса и т.д.

 

  1. Кардио-тренировки – единственное решение

Кардио-тренировки важны для поддержания здоровья. Бег, велоспорт или плавание – неотъемлемые составляющие фитнес-плана. Однако во время силовых тренировок вы теряете больше калорий, что приводит к более быстрому избавлению от лишних килограммов.

 

  1. Отсутствие инвестиций в экипировку

Еще одна проблема, которая часто встречается: многие люди начинают заниматься спортом, не купив подходящее оборудование или экипировку.

Если вы бегаете в плохой обуви, могут возникнуть различные проблемы с суставами. Вы повышаете риск получения травмы. Неправильное снаряжение также может помешать вам проводить эффективные тренировки, что скажется на прогрессе.

Перед тем, как заняться тем или иным видом спорта, выясните, какое снаряжение для этого понадобится. Вы не только защитите себя от травм, но и ускорите прогресс.

 

  1. Пренебрежение сном

Исследования подтверждают, что нехватка сна влияет на скорость похудения. Люди, спящие 6-8 часов в сутки, имеют вдвое больше шансов на успех, чем те, кто спит менее 6 часов.

 

  1. Выбор в пользу обезжиренных продуктов

Массовое заблуждение: если на продукте написано «диета» или «обезжиренный», то это идеальный выбор для худеющих. На самом деле вы должны проверять внимательно состав того, что попадает на ваш стол. Выбирайте еду на основе её питательных качеств, а не доверяя громким надписям на упаковке.

 

Если вы допустили одну из этих ошибок, ничего страшного. Старайтесь избежать их в будущем. Помните: не будьте слишком строги к себе, меняйте свой образ жизни постепенно. Вы должны стремиться к потере веса здоровым путем.

Если Вам понравилась статья, то расскажите пожалуйста друзьям в социальных сетях, оцените статью!

4,94 (16)

Дмитрий

Автор: Дмитрий

Администратор сайта

Все статьи автора: 14

Поиск

Вам так же может понравиться:

Калькулятор калорийности продуктов

Более 7000 продуктов и готовых блюд. Возможность установки лимитов КБЖУ. Вывод на печать или сохранение результатов.

Индекс массы тела

Легко и быстро рассчитать Ваш индекс массы тела.

Суточная норма калорий

Вы можете рассчитать сколько калорий необходимо, в зависимости от Вашего веса, степени активности, возраста и пола.

Гликемический индекс продуктов

Таблица гликемического индекса продуктов покажет Вам из каких продуктов углеводы расщепляются и усваиваются наиболее быстро. Что может помочь при составлении плана питания.

Таблица пищевых добавок

Таблица совместимости витаминов и минералов New

Интерактивная таблица совместимости витаминов, минералов и микроэлементов. Вам нужно только кликнуть по нужной ячейке таблицы, чтобы узнать о совместимости элементов.

Комментарии

Вероника

Вероника 20 мая 2019 г. 11:12

Когда я, захотела скинуть несколько килограмм, которые набрала во время беременность и пока кормила грудью. Обратилась к диетологу. У меня, у самой, не чего не получилось. Больше двух, трех килограмм и все. Она посоветовала начать с очищения организма. А затем уже диета. Я купила Турбослим Экспресс похудение и за три дня скинула два с половиной килограмма. Думала, что все на этом остановится. Но нет, я продолжала худеть. И за три месяца, лишение восемь килограмм ушли. А это все по тому, что был запущен процесс сжигания жиров, из организма вышли все шлаки и лишняя жидкость. И я начала постепенно худеть.

Кристина

Кристина 11 июня 2019 г. 7:55

Я тоже пила турбослим, фигня все это, с него только в туалет бегать. Чтобы похудеть надо расходовать калорий больше, чем потреблять, все просто, но у нас же люди любят сказки и верят в такую чушь, что от какого-то турослима можно похудеть. Смешнее бреда не читала! Говорят еще хорошо худеется на икре лягушек)))

×

Модальное окно

Подождите идет загрузка...