Блог о здоровом питании, ценности продуктов, диетах и здоровом образе жизни. Результаты поиска по тегу %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Омега-3 играют важную роль в организме в качестве компонентов фосфолипидов, которые образуют структуры клеточных мембран. ДГК, в частности, особенно много в сетчатке, головном мозге и сперматозоидах.
АЛК и линолевая кислота считаются незаменимыми жирными кислотами, а это означает, что они должны быть получены с пищей.
Иммунитет отражает общее состояние здоровья, силы организма — чем крепче здоровье, тем лучше иммунитет.
витамин B8 участвует в жировом обмене, снижает содержание холестерина в крови; вместе с холином образует лецитин, регулирующий жировой обмен в печени.
Магний принимает участие в синтезе белка и нуклеиновых кислот, в передаче наследственной информации.
Кальций — наиболее распространенный элемент в организме, его содержание составляет от 1 000 до 1 700 грамм на 70 кг массы тела человека (1,9—2,5% от общей массы).
Потребность в марганце возрастает при повышенных психоэмоциональных нагрузках, в предклимактерический и климактерический периоды у женщин.
Начинайте свой день со стакана воды – он запустит обменные процессы
Марганец обеспечивает развитие соединительной ткани, хрящей и костей.
В наше время, норму потребления воды можно рассчитать, ориентируясь на ИМТ
Прекращайте есть, до того как насытились. Требуется время, чтобы сигнал дошел до вашего мозга, что вам достаточно.
Калий участвует в обеспечении выделительной функции почек, обеспечивает вывод избыточной жидкости из организма.
В целом исследования показывают, что употребление рыбы и других видов морепродуктов в рамках сбалансированной диеты способствует здоровью сердца
L-карнитин повышает силу мышц, способствует повышению мышечной массы, нормализует обмен кальция в костной и мышечной тканях, что предупреждает развитие остеопороза.
Магний препятствует образованию тромбов, камней в почках (вместе с витамином B6).
Подождите идет загрузка...